noce3989-nocciolapinolipistacchiomandorla

MONIL

Premium Sicilian Products

Via Emilia 26, Bronte (CT) - Italy

Email info@monil.it  -  monilpsp@gmail.com

Tel +39 3281732826

P.I./Vat Number 05174030873

LogoMonilBusiness
pistacchio
PISTACCHIO VERDE DI BRONTE DOP / PISTACCHIO SICILIA

Il pistacchio verde di Bronte è un’eccellente varietà di pistacchio a Denominazione di Origine Protetta.
E’ conosciuto come “oro verde” sia per il suo valore commerciale sia per la sua rarità, infatti, cresce solo ed esclusivamente sui terreni lavici di Bronte, un Paese alle pendici dell’Etna, ed è solo qui che ha un colore verde smeraldo brillante e un sapore intenso, dolce e aromatico.
La raccolta, biennale, avviene in modo manuale nei mesi di Agosto e settembre. Oltre alla D.O.P. il pistacchio di Bronte ha ottenuto il riconoscimento dal presidio Slow Food.
mandorla

MANDORLA DI AVOLA / MANDORLA SICILIA


La mandorla è la protagonista della pasticceria siciliana per eccellenza.
Possiede delle eccellenti qualità organolettiche e anche ottime proprietà nutrizionali.
Nonostante abbia una fioritura precoce il frutto si raccoglie nei mesi di Luglio e Agosto.
Si produce in tutto il territorio siciliano con diversi tipi di qualità: la corrente, la cuore, la pizzuta d’Avola e la romana di Noto.
La pizzuta d’Avola è una mandorla molto apprezzata e ricercata
nell’industria dolciaria e per la produzione di confetti.
La varietà romana, dal particolare retrogusto amaro,
ha ottenuto il riconoscimento da parte del presidio Slow Food.

NOCCIOLA DEI NEBRODI
La nocciola dei Nebrodi nasce in un habitat incontaminato e protetto, ricco di biodiversità, che si estende tra le alte vette del Parco dei Nebrodi e il Mar Tirreno.
La nocciola tonda siciliana è particolarmente apprezzata per l’inconfondibile aroma, il delicato sapore e il persistente profumo, oltre alle riconosciute proprietà organolettiche e nutritive con ottima fonte di fitosteroli.
La sua raccolta avviene fra Settembre e Ottobre.
E’ una varietà protetta in attesa del riconoscimento definitivo.
nocciola
noce

NOCE DELL’ETNA


La noce commercializzata dall’azienda MONIL viene prodotta sui terreni lavici dell’Etna,
i quali conferiscono al frutto proprietà nutritive, qualità e gusto esclusivi.
La quantità raccolta è limitata e la sgusciatura avviene a mano.
All’albero di noce e ai terreni circostanti non viene effettuato nessun tipo di trattamento,
questo rende la noce biologica.

pinoli

PINOLO SICILIA


Il pinolo siciliano viene ricavato dal pino domestico, molto pregiato, non vengono utilizzati prodotti chimici nè sulle piante, nè durante la lavorazione del prodotto.
Ricco di proteine e fibre alimentari, è l’ingrediente fondamentale per il Pesto alla Genovese e per altre specialità dolci e salate.
Si presta ottimamente come ingrediente per il gelato e per la decorazione di piatti “gourmet”.

oliooliva

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SICILIANO


In Sicilia si producono diverse tipologie di olio extravergine di oliva, diversità data dai vari tipi di terreno in cui sorgono le piantagioni, dalle diverse zone climatiche nonchè dalle diverse cultivar.
MONIL seleziona solo le qualità più pregiate e ne ricava prodotti di alta gamma.
La linea olio extravergine di oliva MONIL comprende una vasta scelta che spazia dal Monte Etna DOP, dal sapore forte fino ad olii provenienti dal territorio siracusano, più leggeri.

tartufonerobianco

TARTUFO SICILIANO


Il tartufo siciliano, di recente scoperta, viene raccolto in diversi territori della Sicilia, tra i quali i Nebrodi e il Siracusano.
Le varietà sono molteplici, dal Nero Estivo al Bianchetto.
In base alla stagione MONIL confeziona e commercializza le varie qualità.

fingerlime

FINGER LIME (CAVIALE VEGETALE)


Il Finger Lime è un frutto di piccole dimensioni, originario dell’Australia, è stato impiantanto in Sicilia trovando le condizioni favorevoli al suo sviluppo.
Prodotto molto pregiato, è chiamato anche Caviale Vegetale per via della sua polpa che si presenta della stessa forma del caviale.
Dai colori e dai profumi intensi e dal sapore ben definito, si presta per arricchire piatti esclusivi.
MONIL coltiva e commercializza diverse varietà che differiscono l’una dall’altra per colore e sapore.

Web agency - Creazione siti web CataniaCreare un sito web